Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
К черту. Я заводила этот дайри именно чтобы писать, как мне плохо.

Завтра к 7.30 надо попасть в поликлинику, сдать анализ мочи и крови, и я легла час назад, и полчаса уже плачу, потому что я не хочу никуда идти, тем более туда, где надо говорить с людьми, и я второй раз в жизни в этой поликлинике, и меня напрягают незнакомые места, и я не хочу сидеть в очереди среди других людей, с утра, без завтрака, и меня тошнит при мысли о том, что кровь будут брать из пальца, лучше бы уж из вены, хотя какая разница, я вообще не хочу, чтобы меня трогали, вообще не хочу выходить из квартиры.
Зачем я вообще пошла к терапевту, подумаешь, слабость и все прочее, я по жизни так себя чувствую, я уже у всяких врачей была, хоть бы хрен посоветовали. Самый разумный рецепт пока что был именно "ну... раз вы все время себя так чувствуете, так и живите". Ну, живу. До тридцати пяти дожила, хотя все реже понимаю, для чего мне это надо.
И если я дотащу себя до поликлиники, то мне придется еще узнавать, когда получать результаты, и где, и у меня нет дома бахил, вдруг меня не пустят в кабинет без бахил, там они продаются только в аптеке, она с девяти, и надо будет прийти туда еще раз, за результатами (может быть даже не один раз, анализа-то два) и снова записаться к терапевту, в прошлый раз я записывалась через интернет-портал, и меня не могли найти в списке записавшихся, и идти к этому терапевту еще раз, и я не знаю, что еще.
Я хочу просто забраться под одеяло, проспать шестьдесят лет и проснуться уже мертвой.

URL
Комментарии
2016-01-21 в 21:51 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Можно сказать?

2016-01-21 в 21:59 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Серый гусь Конрада Лоренца, простите? Да, конечно.

URL
2016-01-21 в 22:12 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Очень прошу вас не волноваться! Держитесь.

Несмотря на то, что вам действительно могут не сказать ничего конкретного, это очень важно — попытаться ещё раз. Врачи, несмотря на то, что чаще всего это очень усталые или откровенно заёбанные люди, могут помочь вам чувствовать себя лучше, могут найти признаки развивающейся болезни, которую вы таким образом предотвратите, или, по крайней мере, обнадёжить вас и обрадовать вас диагнозом болезни, которую можно понять, изучить и вылечить.

Поход к терапевту, когда вам плохо — полезно и даже необходимо, и анализы, сдающиеся вместе, обычно вместе и проверяются, и результаты тоже вместе должны прийти, а бахилы всегда можно и так найти, если вы не сможете их купить, а может, там уже автомат с ними стоит, и всё будет удобно.

И утро, незнакомые люди, голод, иголки и ваши проколотые пальцы, всё это может быть неприятно, может даже страшно или омерзительно, но это то самое место, где не только можно по заверениям самых отъявленных пессимистов подхватить все мыслимые заболевания, чего пусть не случится ни с вами, ни с кем либо ещё, а место, где можно получить самую обычную, простую и добрую человеческую поддержку, будет ли она исходить от незнакомой вам старушки, сочувствующей женщины, сестры или проходящего мимо фельдшера.

Я уверен, что всё пройдёт хорошо, что вам помогут, а затем скажут, что именно не так, скажут, что с этим можно сделать, помогут вам почувствовать себя лучше, вылечат вас.

Сейчас у больниц и врачей не менее тяжёлое время, чем у всего вообще в стране, но они стараются так, как могут, и я уверен, что вам окажут нужную и не требующую от вас усилий помощь, и что всё пройдёт без проволочек, и прошу вас не бояться больницы.

Когда всё закончится, когда вы выйдете на свежий воздух, вы сможете спокойно вздохнуть, купить себе вкусной еды, и пойти домой спать, а если вам пойти на работу, то вы сможете пойти туда как минимум с чувством спокойствия и выполненного долга минимальной заботы о своём здоровье, только, пожалуйста, не забудьте поесть!

Не плачьте. И не сомневайтесь, прошу вас, не сомневайтесь, что ваша жизнь нужна.

Желаю вам выспаться.

   

Дом семейства Силуфер

главная