21:07 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Буквально вчера в чужом дайри зашел разговор о субпродуктах, и вот сегодня меня случайно занесло на рынок, где я еще никогда не бывала, только проходила мимо - и там обнаружились мясные ряды, а в них - все, что душе угодно: и легкие, и сердце, и почки, и хвосты, и языки, и семенники, и калтык (впервые услышала это слово, пришлось лезть в вики, потому что на вид я эту часть коровы не опознала), и вымя. Его я помню по детству: его готовила моя тетка, было вкусно. Вчера первым мне на ум и пришло. На вид оно мерзкое, гаже легкого.
Оно дешевое, очень, я купила кусок и приготовила. Все, как помню: мягкое, хорошее. Только теперь еда такой консистенции вызывает у меня отчетливый рвотный рефлекс.
Обидно!

URL
Комментарии
2015-01-18 в 21:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Однако, крутой рынок! вот еще вспомнила: точно, язык же! Языков тут в продаже тоже нет, а я их люблю.

С выменем обидно, да. :-(

2015-01-18 в 21:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Однако, крутой рынок! вот еще вспомнила: точно, язык же! Языков тут в продаже тоже нет, а я их люблю.

С выменем обидно, да. :-(

2015-01-19 в 10:53 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Hali, сама не ожидала, тут мне очень повезло.
Да, язык - это тоже вкусно! Только отваривать его, кажется, надо тоже долго.

Обидно, зато с ним теперь все ясно (в том числе - как готовить. если не себе - можно).

URL
2015-01-19 в 11:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Дочь семейства Силуфер, в некоторых рецептах язык советуют варить аж пять часов на медленном огне... в принципе, разумно - одна из самых сильных мышц все же. =)

2015-01-19 в 12:38 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Hali, логично. Но мне кажется, что процесс можно несколько ускорить, если его предварительно нарезать.

URL
2015-01-19 в 13:26 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Дочь семейства Силуфер, наверняка, но как бы он при этом не оказался супер-жестким - когда сок внутри не заперт, мясо таким получается. Не уверена, что с языком так же.)

2015-01-19 в 13:38 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Hali, об этом я не подумала - редко варю мясо (жарю, впрочем, тоже, и то обычно в панировке). А вариант вполне возможный.
Если буду пробовать, то напишу о результате :)

URL
   

Дом семейства Силуфер

главная