Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
От Hali мне достался книжный флэшмоб про грехи. Интересно!

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
"Анатомия собак и кошек", которую я купила за огромные для меня по тем временам деньги 500 рублей, когда устроилась на первую настоящую работу. Меня не особенно интересовала их анатомия сама по себе, понравилась именно книга: большая, увесистая, со множеством схем и рисунков. Через несколько лет в время очередного "новогоднего слона" на дайри я отправила ее в подарок. Видимо, человеку она очень понравилась или пригодилась, и в ответ он прислал мне (хотя по правилам вовсе не был обязан) двух чудесных белых лошадок с серой и сиреневой гривами и хвостами, пышными и волнистыми. Лошадки просто замечательные!

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Все книги про радость голодания и счастье слабоумия, волшебную прану и чистку чакр. Жаль, что в наше время адепты подобных течений размножаются по большей части через сеть и знакомых, книги здесь - вишенка на торте и способ заработать, в агитации они не главные...

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Таких много. Мне в принципе необходимо перечитать понравившуюся книгу несколько раз, чтобы заметить все детали. А еще это сильно зависит от натсроения: от имеющегося и от того, к какому меня подводит та или иная книга или тот или иной автор. "Огнем и мечом", "Потоп" Сенкевича, Пратчетт, Сыромятникова, Даррелл, Громыко, Хмелевская... Не счесть их.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
К стыду своему, их тоже много. В основном это книги, в которых необходимо много думать и многое запоминать. Последняя Миньяр-Белоручева «Общая теория перевода и устный перевод». Разумеется, я все равно ее дочитаю. К зачету.

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Я не буду выглядеть интеллектуалом даже если надену очки.
Нет, я не упоминаю книги в этом смысле и ради такой цели. К тому же, я почти не читаю общепризнанных "интеллектуальных" книг.

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать?
Бастиан Шоканги из "Разрушителей" И.Сыромятниковой. Единственный книжный персонаж, который вызывает во мне эмоции вроде "дайте мне это сейчас по всему телу четыре раза, пожалуйста".

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы?
О, я завидую не какой-то конкретной книге, а в целом способности и умению писать их! :laugh:

Забирать это флэшмоб себе - по желанию.