Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Внезапно мне захотелось герани. Чтобы стояла на подоконнике, яркая, контрастная, темно-зеленые листья и красные либо светлые цветы. Красиво! У одной моей бабушки такое было (возможно, я хочу воскресить то время хоть отчасти), у другой, с которой я жила до недавнего времени, герань не росла, хоть ты тресни. И даже когда я покупала здоровое взрослое растение, оно скоро гибло, уж не знаю, почему.
Вчера мама захотела проехать со мной по магазинам, я попросила ее завезти меня в два цветочных и купила там земли, дренажа, горшочков, песка и вермикулита. И семян, конечно же. Мама купила мне в подарок две мини-розочки, совсем крошечные. Хорошо будет, если мне удастся их сохранить - розы я люблю не слишком, но все же им симпатизирую.

Часть семян я посадила. Декабрь не лучшее время, чтобы выращивать цветы, наверное, если нет специально оборудованного места, с освещением, подогревом и прочим, но все же. Подоконник у меня солнечный, а прямо под ним - батарея, быть может, этого окажется достаточно.
В четырех горшочкам - семена пеларгонии, я купила некую "смесь", если вырастет, теоретически будет разных цветов, как минимум двух.
В двух - бальзамин, в двух - иссоп. Его я никогда не видела, купила за название.
А потом разошлась, и в еще два горшка бросила четыре семечки граната, а в один - мандариновое зернышко. Мандарины симпатичные и растут в меру быстро.
Еще мне надоело ждать, когда у листиков фиалки, что мама отщипнула в магазине пару недель назад, появится корни (а еще я прочитала, что фиалки куда лучше принимаются сразу в земле) и я посадила их тоже. В смесь, которая им, вроде как, нравится: земля, песок, мох...

Еще подруга обещала раздобыть мне росток герани - это совсем хорошо.

@темы: подоконник