Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Несколько недель назад в получасе ходьбы от дома открылась чайно-конфетная лавка, буквально в тот день открылась, когда я ее нашла. Много моих любимых сортов конфет, но очень, очень мало чая, около десятка сортов, да и те - подозрительные смеси. Спросила про пуэр - обещали, что подвезут через пару дней.
И вот я там была сегодня. И никакого пуэра!
Зато прогулялась.
По пути испугалась экскаватора.

Еще в районе, где я живу, есть четыре аптеки, из них одна - прямо на первом этаже дома, две - через двор, а до последней надо идти, думаю, минут пять. В последней я сегодня была впервые. Там, оказывается, очень приятный выбор трав! Был и иван-чай, и курильский чай. Последний вечером заварила, с медом вышло замечательно вкусно.
Там есть скидочные карты, их выдают при покупке от тысячи рублей. Девушка, что была передо мной, закупилась средствами от простуд и всего, что им сопутствует, на полторы, но карту не взяла, и аптекарь предложила её мне.

В соседнем с аптекой помещении оказался хозяйственный магазин: всё, от мусорных пакетов до бокорезов, от цветочных горшков до кухонной утвари. Купила себе доску с простой пирографией: пейзаж с бабочками. Была еще вторая, с птичкой, наверное... наверное стоит купить и ее тоже. Они куда приятней пластиковых.

@темы: мелкие бытовые радости