Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Подобью итоги.
С матерью я рассорилась, всерьез. Вчера и сегодня мне звонили она и бабка. Часть звонков я пропустила, сегодня не взяла трубку, потому что была занята.
Я живу в квартире, которую купила мать и которая по всем документам принадлежит ей. Она мне ее щедро купила, на неоднократный запрос: "Что ты за это хочешь от меня?" отвечала, что ничего. Вчера в ходе ссоры мне припомнили всё.
Я слишком слабая, чтобы долго и умело спорить, меня на это не хватает. На требование прекратить, оставить меня, мать... продолжила, в общем. Мне и без того было плохо, а когда мне в лицо говорят, какое я убожество, ни на что не способное, мне особенно трудно собраться, проанализировать действительность и выбрать метод действий.
Единственным способом прекратить давление на тот момент (мучительное, невыносимое) было прекратить ссору - и я выбросила из квартиры мамины вещи: сумку, туфли, куртку. Заодно и свою куртку, которую она радостно притащила мне несколько дней назад, не спросив меня, ни нужна ли она мне, ни нравится ли она мне. Не нужна, не нравится.
Если она потребует, чтобы я не пользовалась квартирой, я потребую у нее те деньги, что я заплатила за не сбербанку (во время покупки матери не хватило, мне пришлось брать кредит.) В сравнении с полной стоимостью квартиры сумма не велика, для меня же весьма значительна.
Только я не знаю, куда мне потом деться.
За тридцать поздновато сбегать из дома, теряется вкус приключения.
У меня есть знакомый в Москве, он может вписать на несколько дней. А дальше? Впрочем, думаю, этого времени хватит, чтобы найти съемную комнату. И работу - в конце концов, у меня есть специальность.
Или не Москва, мне не нравится этот город. Оставаться здесь... Раз уж я сегодня устроилась учиться в местный институт... Возможно, очень возможно.
Очень жду, когда мне уже напишут из того Яндекса. Берут они меня или не берут.
Не вышло подбить итоги. Вышло,как всегда: "подождать, что будет, а потом решать".