03:25 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Пока оформляюсь и не учусь, ушла в книжный запой. На самом деле, еще месяц назад ушла. Как это происходит: я натыкаюсь на упоминание о книге, иду перечитывать ее, а потом сама для себя незаметно перечитываю все, что еще у этого автора было. Вся Панкеева, Ван Гулик (тоже весь, хотя для чего мне сексуальные обычаи Китая прошлых веков - не пойму), выборочно Громыко, Буджолд и бог знает кто еще.
Вроде бы, сходит на нет.
Ладно бы я что-то толковое читала, но ведь...

Сегодня бессонница. Легла в час, в половине третьего не выдержала и пошла выпить чаю, сейчас начало седьмого. Голова не думает, а хочется ли спать, я уже не уверена, что могу определить.
Судя по состоянию мыслей, спать мне надо, очень. Можно даже не просыпаться (но это вряд ли выйдет).

Забываю пить витамины. Холодно, отопления пока нет, мерзну. Есть яблоки и много интересных рецептов из них, но готовить не хочется от слова "совсем". А в воскресенье ко мне обещала зайти подруга, а я ей обещала сделать суши. В жизни не делала дома суши. Завтра буду экспериментировать с варкой риса. В магазине около дома продаются уксус, имбирь, палочки, нори и прочие мелочи, но нори я еще посмотрю в других местах, эти меня не прельстили. "Нори Голд" бы, они приятные... Купила макису, к ней теперь надо пищевую пленку.
И придумать, какие роллы я буду делать, если и мне и подруге лениво возиться с рыбой.
Жареная курица - однозначно. С помидором - хорошо. Еще - с огурцом и болгарским перцем. И просто овощной ролл, а сверху а него - икру мойвы с сыром и в духовку. Этакая будет запеканочка. Простые каппа-маки. И, может быть, баночку креветок купить.
...Задумала я, которая не хочет готовить.

Заканчиваю со всем этим. В воскресенье отпишусь в Клубе Неудачников, где меня уже месяц не было, и займусь делом. Мечты сами себя не исполнят.

Небо уже не черное, а темно-синее. Хоть подожди еще час,а потом иди и рассвет встречай.
Мне уже гораздо реже страшно засыпать. Всего ночи три в неделю.

URL
   

Дом семейства Силуфер

главная