Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Я дочитала "Удивительного Мориса"! Это вторая прочитанная мной книга на английском, первая была "Пятый слон" того же Пратчетта.
Это прекрасно, я молодец. Иногда было сложно, но в худших случаях, когда я совсем не понимала смысла вроде бы простой короткой фразы (с длинными почему-то проще), можно было переключиться на перевод. Очень здорово. Дальше буду читать "Code Blue: Emergency" Уайта. Одна из моих любимых книг.
Книги, особенно, как я сейчас понимаю, на наполовину непонятном языке, на какое-то время очень хорошо помогают отвлечься от реальности, в которой все снова плохо и тоскливо, и нет никакого смысла куда-то рыпаться и пытаться чего-то достичь и сделать (все равно все попытки безнадежны, в лучшем случае эти трепыхания смешны). Наверное, какое-то отношение к этому имеет погода: облака и дождь, солнца не было уже несколько дней. При солнце лучше, хотя жара тоже сильно бьет по голове.
Иногда я думаю, насколько было бы все проще, если бы я все-таки спилась. Блаженное ощущение абсолютного пофигизма, хорошо его помню. Никаких проблем, никакой ответственности.
Ну его к черту, заварю чаю.