• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Посетила занятие по музыке, получила со склада баян под залог бессмертной души (по крайней мере, все присутствующие отнеслись к этому именно так серьезно), оставила его на вахте, а сама пробежалась до церковной лавки и аптеки - мне захотелось сделать бальзам для губ, а для этого требуются воск и облепиховое масло. Потом забрала баян и поехала домой. Он тяжеленный! Завтра у меня будут жутко болеть спина и плечи - они, собственно, уже начали.
Сегодня сделала всего-ничего, но вымоталась жутко.
Вернулась четыре часа назад, а до сих пор не могу даже думать. А вед сегодня хорошо бы еще поработать было, я уж не говорю - потренироваться, раз уж инструмент все равно есть.

11:25 

"Межмировая таможня" Власова, Свиридов

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Увидела упоминание этой книги в сообществе "Что почитать?", название зацепило, аннотация - тоже. Думала, это будет что-то, похожее на "Житие мое" Сыромятниковой, но только от автора "Звирьмариллиона".
А оказалось - картон, из скучнейших. Персонажи никакие и логика мира хромает чудовищно.

Отдел по устранению самых опасных существ и веществ, проникающих из других миров в тот, где происходит действие только раз за книгу занимался своим делом, и то в самом начале, чтобы продемонстрировать крутость новичку.

Сотрудники отдела обладают почти неограниченной властью и колоссальной ответственностью, но новичка взяли "от балды", студента со скамьи. Да, он якобы молодец, закончил трехлетний курс обучения за год, но... Это как-то незаметно, вот честно.

Эльфы в 30-60 лет по умственному развитию примерно равны 5-8-летним человеческим детям, при этом они почему-то дееспособны.

Все сотрудники в разъезде, в наличии только начотдела (прекрасная эльфийка) и главный герой. Внезапно случается кризис, начотдела вызывает армию, хватает героя, вручает ему волшебный меч и бегом бежит в сторону кризиса. Задача: устранение всех преступников. Главный герой справляется: волшебным мечом (который надо только за рукоять держать, не отпускать, а он сам сделает все остальное) рубит некоторое количество людей. До тех пор он участвовал самое большее в школьных драках, но - вот диво-то! - все это не производит на него ровным счетом никакого впечатления.

В начале книги из казначейства крадут один грош - самую мелкую монету. Сотрудники отдела бледнеют лицами и три четверти книги бегают и твердят, что произошло нечто ужасное и близится конец света. Никаких логических выкладок, как из гроша следует Армагеддон, авторы не дают, так что сперва это все если и вызвало у меня любопытство, но потом просто надоело.

И, самое главное, постоянно и без предупреждения скачет точка, с которой ведется повествование. Сперва оно идет от лица главного героя, имя которого я так и не запомнила. Потом - бац! - от автора. Потом - раз! - и уже от третьего персонажа, потом от четвертого, потом снова от лица героя, потом...
Без логики и смысла это утомляет.

@темы: читаю

21:07 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Буквально вчера в чужом дайри зашел разговор о субпродуктах, и вот сегодня меня случайно занесло на рынок, где я еще никогда не бывала, только проходила мимо - и там обнаружились мясные ряды, а в них - все, что душе угодно: и легкие, и сердце, и почки, и хвосты, и языки, и семенники, и калтык (впервые услышала это слово, пришлось лезть в вики, потому что на вид я эту часть коровы не опознала), и вымя. Его я помню по детству: его готовила моя тетка, было вкусно. Вчера первым мне на ум и пришло. На вид оно мерзкое, гаже легкого.
Оно дешевое, очень, я купила кусок и приготовила. Все, как помню: мягкое, хорошее. Только теперь еда такой консистенции вызывает у меня отчетливый рвотный рефлекс.
Обидно!

09:49 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
График сна развалился нахрен. Друг посоветовал Мелаксен, я нашла а мелатонин много хороших отзывов, мало побочных эффектов и стала пить, только Ципродин - там более подходящая дозировка (и цена). Сон нормализовался сходу, но четвертый день болит голова, прямо с утра. Это ощутимо мешает думать.
Что бы выбрать - сон или адекватную голову?

Пошла в музыкальный колледж, нашла себе преподавателя. Буду учиться играть на баяне. До этого никогда в жизни не занималась музыкой. На первом занятии (у меня по два академических часа в неделю) начал учить меня нотной грамоте и правильной постановке инструмента на мне и моих пальцев на инструменте. Интересно! Так как тренироваться дома в любом случае потребуется, обзвонил людей по объявлениям о продаже, что я нашла в сети, спрашивал технические характеристики и определил два места, куда мы с ним поедем баяны смотреть. Потом вспомнил, что можно еще что-то ученическое поискать на складе колледжа и пообещал поглядеть там.
Нотная грамота пока мне кажется мало отличимой от азбуки чужого языка, прием очень чужого.

Перевод забросила было, но вот, вернулась. К польскому тоже. Посадить себя за японский пока не умею. Книгу пишу потихоньку.

У ванили появилось три новых листа с тех пор, как я ее купила. Мирт делает вид, что его тут нет. Из трех гранатовых зернышек взошло одно, но чахлое, а ты поди - растет, не дохнет! В магазине поразилась ценам на "денежное деревце". В моем детстве, я помню, оно чуть не на каждом подоконнике росло, в любом заведении, но чтобы средних размеров куст стол больше тысячи? Я понимаю, араукария, хоть бы и крошечная, я понимаю, растения-хищники...
Со стойки с уцененными растениями (отцветшими и по разным причинам помирающими или потерявшими товарный вид) отщипнула два листка от такого деревца.
Там же купила два мелких резных декабриста.

11:36 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
От Hali мне достался книжный флэшмоб про грехи. Интересно!

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
"Анатомия собак и кошек", которую я купила за огромные для меня по тем временам деньги 500 рублей, когда устроилась на первую настоящую работу. Меня не особенно интересовала их анатомия сама по себе, понравилась именно книга: большая, увесистая, со множеством схем и рисунков. Через несколько лет в время очередного "новогоднего слона" на дайри я отправила ее в подарок. Видимо, человеку она очень понравилась или пригодилась, и в ответ он прислал мне (хотя по правилам вовсе не был обязан) двух чудесных белых лошадок с серой и сиреневой гривами и хвостами, пышными и волнистыми. Лошадки просто замечательные!

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Все книги про радость голодания и счастье слабоумия, волшебную прану и чистку чакр. Жаль, что в наше время адепты подобных течений размножаются по большей части через сеть и знакомых, книги здесь - вишенка на торте и способ заработать, в агитации они не главные...

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Таких много. Мне в принципе необходимо перечитать понравившуюся книгу несколько раз, чтобы заметить все детали. А еще это сильно зависит от натсроения: от имеющегося и от того, к какому меня подводит та или иная книга или тот или иной автор. "Огнем и мечом", "Потоп" Сенкевича, Пратчетт, Сыромятникова, Даррелл, Громыко, Хмелевская... Не счесть их.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
К стыду своему, их тоже много. В основном это книги, в которых необходимо много думать и многое запоминать. Последняя Миньяр-Белоручева «Общая теория перевода и устный перевод». Разумеется, я все равно ее дочитаю. К зачету.

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Я не буду выглядеть интеллектуалом даже если надену очки.
Нет, я не упоминаю книги в этом смысле и ради такой цели. К тому же, я почти не читаю общепризнанных "интеллектуальных" книг.

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать?
Бастиан Шоканги из "Разрушителей" И.Сыромятниковой. Единственный книжный персонаж, который вызывает во мне эмоции вроде "дайте мне это сейчас по всему телу четыре раза, пожалуйста".

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы?
О, я завидую не какой-то конкретной книге, а в целом способности и умению писать их! :laugh:

Забирать это флэшмоб себе - по желанию.

10:14 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Внезапно мне захотелось герани. Чтобы стояла на подоконнике, яркая, контрастная, темно-зеленые листья и красные либо светлые цветы. Красиво! У одной моей бабушки такое было (возможно, я хочу воскресить то время хоть отчасти), у другой, с которой я жила до недавнего времени, герань не росла, хоть ты тресни. И даже когда я покупала здоровое взрослое растение, оно скоро гибло, уж не знаю, почему.
Вчера мама захотела проехать со мной по магазинам, я попросила ее завезти меня в два цветочных и купила там земли, дренажа, горшочков, песка и вермикулита. И семян, конечно же. Мама купила мне в подарок две мини-розочки, совсем крошечные. Хорошо будет, если мне удастся их сохранить - розы я люблю не слишком, но все же им симпатизирую.

Часть семян я посадила. Декабрь не лучшее время, чтобы выращивать цветы, наверное, если нет специально оборудованного места, с освещением, подогревом и прочим, но все же. Подоконник у меня солнечный, а прямо под ним - батарея, быть может, этого окажется достаточно.
В четырех горшочкам - семена пеларгонии, я купила некую "смесь", если вырастет, теоретически будет разных цветов, как минимум двух.
В двух - бальзамин, в двух - иссоп. Его я никогда не видела, купила за название.
А потом разошлась, и в еще два горшка бросила четыре семечки граната, а в один - мандариновое зернышко. Мандарины симпатичные и растут в меру быстро.
Еще мне надоело ждать, когда у листиков фиалки, что мама отщипнула в магазине пару недель назад, появится корни (а еще я прочитала, что фиалки куда лучше принимаются сразу в земле) и я посадила их тоже. В смесь, которая им, вроде как, нравится: земля, песок, мох...

Еще подруга обещала раздобыть мне росток герани - это совсем хорошо.

@темы: подоконник

22:07 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
День прошел под девизом "я тупое убожество". Я не смогла сделать ничего, действительно ничего. Прочитала две книги, но это не считается, потому что они мне не понравились. Третью и начинать не стала.
Мне тоскливо...

09:36 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
В институте набирают группу студентов для поездки в июле следующего года в город Бат, Великобритания. Для обучения, им будут читать лекции на тему "Язык и культура Англии". Две недели. Проживание, обучение, трансфер из и до аэропорта. Культурная программа. 1000 фунтов, питание и билеты за свой счет.
Я никогда не была дальше Одессы, я безумно туда хочу, но по самым минимальным подсчетам эта поездка будет стоить примерно 115 000 рублей (если курс фунта не вырастет еще слишком сильно), если не считать дополнительных расходов на сувениры и прочее. Но даже если не считать, это совершенно невообразимая для меня сумма. Я не вижу, каким способом я могла бы ее заработать за эти полгода.
Мне очень грустно.

10:34 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
А хорошее - это Заяц. Клевый серый Заяц, в предках которого ходила порода "советская шиншилла", от которой он унаследовал сложение и цвет шубы, и кто-то из торчеухих декорашек, от кого мой кроль получил размер и собственно уши.
Он цепляет зубами прутья клетки и отодвигает ее от стены, после чего свободно грызет обои. Когда я не вижу. Хороший смелый кролик.

10:30 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Чуть не забыла, что у меня есть этот дневник для депрессивных записей.

Все плохо. Снова. Пусто, безнадежно и страшно, все мои действия неосмысленны и если и приведут к результату, то окажется, что он мне не нужен или не ценен, или я не смогу его использовать.
Зачем я вообще что-то делаю? Я слишком слабая, глупая и неупорная, чтобы чего-то добиться. И занимаюсь сплошной ерундой. Совершенно бессмысленной.

Наверное, надо бы написать сюда еще о том, что происходило на этой и на прошлой неделе, но... это тоже не имеет смысла.

На самом деле я просто не выспалась. Легла в половине шестого, а ор попугая поднял меня в девять. Недосыпа как желания спать я не ощущаю, но он аукается вот таким странным мировосприятием. И хоть мне сейчас больше всего хочется уйти в лес к волкам, лечь под елку и так лежат до весны, я понимаю, что это временно. Наверное. Надеюсь.
Смысла во всем, что делаю, я не вижу уже неделю. Может быть, это не недосып. Может быть, я просто в самом деле бестолковая дура.

17:48 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Я люблю таро. Это катализатор: в зависимости от настроения или состояния они прекрасно помогает это настроение и состояние увидеть. Понять, чего я боюсь, чего хочу, чего от этой ситуации жду, а на что обижусь, ну и так далее. Разумеется, речь не идет о многочисленных гадалках, что сетевых, что тех, которыми полны бесплатные газеты.
Удобный инструмент.
Это сейчас было такое самооправдание, они мне нужны. Иногда мне стыдно интересоваться тем, чем я интересуюсь, и заниматься тем, чем я занимаюсь.

результат расклада

17:45 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Я не пишу не потому, что все хорошо. Но сегодня я внезапно сообразила, что у меня действительно все хорошо, именно настолько, насколько еще в начале года я и мечтать не могла. Бог с тем, что ситуация неидеальна и вряд ли станет, но сейчас уже гораздо, гораздо лучше чисто ситуативно: я живу одна, я не слишком много работаю и я учусь.
Но я это почему-то не использую.

21:20 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Нежный кроличка всем сердцем полюбил травяные гранулы от Триол. Что делать, когда они закончатся? А они уже кончаются! Баку он не ест, Грызунчик... Кто знает, что в том Грызунчике?
Даю их на ночь, чтобы он хрустел ими и позволил мне спать спокойно, и он, унюхав, сегодня обхрюкал меня и цапнул за руку. Нежный кроличка.

Эй, а ведь он у меня ровно месяц!

10:52 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Ужасно. У меня почти совсем не осталось сил, так, что даже птичий щебет (у меня есть птичка) выматывает и выбешивает. Когда-то я мечтала завести дома певчих птиц, наивная!

00:15 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Сил нет совсем. С утра с трудом заставляю себя чистить клетки - птичью и кроличью. Думаю медленно. Читать книги, сложнее нынешней фэнтези не могу. Пью настойку лимонника. Снова сбился режим сна. Часто плачу. Птичий щебет раздражает до бешенства - но на него сил тоже нет.

Поссорилась с мамой. Вдвоем удачно испортили мне день рождения.

Кролик милый. Объел мне еще один тапок.

21:52 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Завтра с утра у меня одна пара, а вечером - первый из серии тренингов, и совместить их я могу достаточно легко. Но завтра же в Ленте акция - скидка на чай 30%! Как я могу такое пропустить? Совсем никак, я пью чай литрами, а в средствах сейчас ограничена. Но магазин на другом конце города. Если я поеду туда сразу после института, то вернусь домой и буквально через пару часов вынуждена буду ехать на тренинг. Но толку от этого не будет, потому что силы у меня закончатся, и способность думать вместе с ними, я это уже хорошо знаю по опыту. Теория ложек, как она есть.
Или я могу попросить маму подвезти меня к магазину, а потом и домой, это сохранит мне силы и сократит время, но с другой стороны - мне придется общаться с мамой. Нет, это не вариант. Наверное.
Мне точно придется от чего-то отказаться. Но я хочу на эту пару - там интересно, и в Ленту - там чай и корм для кролика, и на тренинг - там, может быть, будет что-то полезное!
Как неудачно.

05:37 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Я могу мечтать о чем угодно, сколько угодно планировать, но одно остается без изменений: у меня нет прогресса ни в чем, чем бы я ни занималась.

19:15 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Завела кролика. Одна девушка отдавала его из-за переезда, а мне хотелось иметь что-то, что можно потискать. Правда, этого конкретного кролика к рукам, похоже, только предстоит приучать.
Полгода. Серый. Уши торчком.
Посмотрим, что выйдет.

20:16 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Несколько недель назад в получасе ходьбы от дома открылась чайно-конфетная лавка, буквально в тот день открылась, когда я ее нашла. Много моих любимых сортов конфет, но очень, очень мало чая, около десятка сортов, да и те - подозрительные смеси. Спросила про пуэр - обещали, что подвезут через пару дней.
И вот я там была сегодня. И никакого пуэра!
Зато прогулялась.
По пути испугалась экскаватора.

Еще в районе, где я живу, есть четыре аптеки, из них одна - прямо на первом этаже дома, две - через двор, а до последней надо идти, думаю, минут пять. В последней я сегодня была впервые. Там, оказывается, очень приятный выбор трав! Был и иван-чай, и курильский чай. Последний вечером заварила, с медом вышло замечательно вкусно.
Там есть скидочные карты, их выдают при покупке от тысячи рублей. Девушка, что была передо мной, закупилась средствами от простуд и всего, что им сопутствует, на полторы, но карту не взяла, и аптекарь предложила её мне.

В соседнем с аптекой помещении оказался хозяйственный магазин: всё, от мусорных пакетов до бокорезов, от цветочных горшков до кухонной утвари. Купила себе доску с простой пирографией: пейзаж с бабочками. Была еще вторая, с птичкой, наверное... наверное стоит купить и ее тоже. Они куда приятней пластиковых.

@темы: мелкие бытовые радости

09:41 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Я говорю: у меня было много занятий, требующих времени и сил, я получала два образования и работала, меня не хватало еще и на то, чтобы бороться с вами, мне было больно, вы делали мне больно, а я не могла ни не обращать внимания, ни остановить вас. Поэтому результаты упали.
Она говорит: но ведь это было давно, в пролом году, давай забудем. Эй, что ты плачешь? Ты маленькая и слабая, это очевидно, поэтому я буду решать за тебя.

Дом семейства Силуфер

главная