Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Сегодня проснулась с простудой. Кашель, насморк, и температура поднялась (по ощущениям, купить бы градусник). Знобит. Вот уж не знаю, что причиной было: не то стакан холодного вина, не то, что я выскакивала на балкон, не одевшись (там хранится сено для кролей), не то еще что.
Теперь у меня появился законный повод никуда не ходить на новый год. Не то, чтоб я особо собиралась, но все же.

11:54 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Ничего не буду делать. Буду вязать колокольчики. У меня есть еще треть мотка белых ниток, "нарцисс" или что-то рводе, и целый моток голубых. И маленькая белая ёлочка размером с ладонь, и это вся моя ёлка на этот новый год. Наверное. Может быть, наберу веток.

10:00 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Чувствую себя "как обычно" со вчерашнего, примерно, вечера. "Как обычно" это "всё плохо, и всё будет плохо, ничего не надо делать, всё равно ничего не получится". Если я правильно помню, это состояние можно только прожить, проспать. Чувство вины, стыд за то, что я могла бы делать что-то душеполезное, а не делаю (а есть люди, которым куда хуже, а они...) не поможет точно. Мягко говоря.
Не уверена, что началось вчера. С утра в субботу меня сорвало на истерику, ближе к середине дня - еще раз.
Полезно иметь список дел/простых вещей/простых действий, которые могут порадовать, доставить удовольствие несмотря ни на что, но из всего у меня сейчас не вызывает отторжения лишь пункт "погладить кошку". К сожалени, это имнуты на три, не бельше, потому что потом кошка начинает протестовать.

На работе за последние недели очень сильно просели результаты. Если я не придумаю, как это исправить, с работой придется прощаться и искать другую. Вакансии есть, но я не хочу работать по двенадцать-тринадцать часов, я вообще н ехочу выходить из дома.
Надо отпарвить открытку, но до почтового отделения с ящиком далкое. Есть отделения прямо на первом этаже дома, где я живу, но там только через оператора, а я просто не могу. Или, наверное, могу, но не хочу.

Перестала понимать английский. Запросы по работе. Речь актеров в кино и сериалах. Я ни на что не гожусь.

16:11 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Не удивительно, что я проспала начало кроличьей линьки. У заечки вроде бы пока не слишком сильно, а заяц лезет клоками, его страшно гладить и брать на руки, но приходится: сам он точно вопрос не решит.
Вычесываться он не любит, норовит вырваться и ускакать. Хорошо, что пока не придумал кусаться.

15:50 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Неделю назад я догадалась, что странное сонное состояние, возможно, вызвано глицином. Вот сейчас я дошла до того, чтобы отыскать отзывы, и подумать, на что мои ощущения вообще похожи.
На то, что давление упало и лежит, и я вместе с ним, вот на что.
Но я хотя бы сплю. Вот и выбирай теперь.

10:15 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Я могу запонмить последовательность нот и изобразить их пальцами на клавиатуре, двумя руками в унисон, как и полагается. Но чтобы из всего этого получилась музыка, надо кое-что еще: задор и бодрость, которых у меян нет и взять неоткуда. Если я очень стараюсь, у меня выходит чуть более похожее на то, что нужно, не такое ровное и плоское, но долго эти усилия я прилагать не могу.
Возможно, с практикой ситуация улучшится. Без практики, по крайней мере, она не изменится точно.

Еще я играю очень тихо, преподаватель утверждает, что я боюсь, что меня услышат.
Он прав.

10:14 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Вот ведь. Год морально готовилась приобрести второго кролика, потому что все кролиководы (заочно, на всяких-разных сообществах) ясно твердили, что звери это тайные и поодиночке страдают.
И я, конечно, завела второго (вторую), и они, конечно, вполне поладили. Только вот мне теперь приходится чесать лоб сразу двум кролям.

20:24 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
18:38 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
18:32 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Испекла новый сырный хлеб, теперь болит желудок. К бесу этот рецепт, хоть и вышло вкусно.
Поставила вариться рис, и сам пригодится, и, главное, отвар - от него становится легче. То есть, поставила на плиту, а включить, конечно, забыла.
Учитывая, как я в тот момент рыдала, это, пожалуй, простительно.
Грустный вечер.

19:27 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
У меня два кролика.
Один - серый беспородный парень - попал ко мне год назад. Кастрирован, прекрасен. Из еды больше всего любит мои тапки и съел уже несколько пар. Везде пишут, что кроликам тоскливо в одиночестве, поэтому я искала ему товарища и вот три недели назад нашла.
Вторая - девица, мельче его и куда декоративней на вид. У нее черное тело, уши и треть морды. остальная морда - белая, и на шее белый воротник. Глаза голубые, причем левый очень странно - наполовину. Но, вроде бы, это не болезнь.
Сперва он ее гонял, сейчас они отлично уживаются. Обычное положение дел (вот как в эту минуту): он лежит у меня под стулом, а она - в его клетке.
Самое забавное, что когда кошке приходит настроение поохотиться (не всерьез, она стара и исключительно квартирна, но иногда на нее находит нужный стих), и она идет за кроликами и норовит стукнуть их лапой, то серый кроль резво убегает, а девчонка, наоборот, резко разворачивается и идет выяснять, что это за сезон охоты такой. Кошка немедленно отступает, но ее не преследуют.

18:53 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
После нескольких бесед в конце той недели и в начале новой меня накрыло. Я ушла в запой - ну алкогольный, а компьютерный, подсев на Don't starve. Очень интересное ощущение: неспособность оторваться. Четыре дня делала паузы только когда ноутбук перегревался. Ложилась в два-три, вставала в восемь и снова за игрушку. Очень специфическое ощущение. Пожалуй, мне хватит, больше я такого не хочу.

14:00 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Идеальный хлеб:
320 мл воды с молоком или кефиром (или просто воды)
300 гр пшеничной муки
~180 гр льняной
~20 гр ржаной
ч.л. соли
ч.л. сахара
2 ст.л масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
пригоршня семечек подсолнуха
вполовину меньше семечек укропа
можно еще льняного семени, но это уже для вида - тут и так есть льняная мука.
и тыквенных семечек тоже можно.
Можно в хлебопечке, а можно и в духовке.

09:25 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Забавно - почему-то я сперва всегда верю словам, а не делам, и не сразу замечаю, когда они расходятся. Может быть, это потому, что сама я способна только на слова.

18:22 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
ненавижу, ненавижу, ненавижу свою проклятую родню!

URL
12:11 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Перечитываю повесть автора, книги которой очень люблю. "Специалист" Ирины Сыромятниковой. Читаю, и хочется выть. От... От зависти к героям, наверное. Джон Рейкер выгрыз себе смысл жизни зубами, Томас Тангор в свой с размаху вляпался, а Гэбриэл Шоканги получил в подарок, но общее у них то, что у всех этот смысл есть. Есть, для чего просыпаться каждое утро, есть, для чего работать, есть, куда стремиться, есть повод назвать и считать ценным каждый прожитый день.
А я снова лежу в болоте и чувствую, как погружаюсь все глубже и глубже.

12:06 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Этим летом я все же очень хочу поехать в отпуск. Хоть куда-нибудь! Поэтому нашла для себя еще одну работу. Все так же, сушистом, хоть и зарекалась, хоть и ненавижу это дело. Но попробую, до лета, как раз хватит заработать.
Это если, конечно, я успешно пройду испытательный срок, он с понедельника. Если же мне станет совсем невмоготу, придется оставить эту мысль - и о приработке, и об отдыхе.
Если же работа будет переносима, но пальцы снова начнут болеть... Что поделать, тогда летом ограничусь тем, что буду ездить в окрестности города за травами и грибами. Тоже хороший вариант.

19:25 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Ну и, конечно же, стоило мне лечь, как я уснула на три с лишним часа.
Ой, нет, всего на два... Интересно, как я так считала...

16:20 

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Посетила занятие по музыке, получила со склада баян под залог бессмертной души (по крайней мере, все присутствующие отнеслись к этому именно так серьезно), оставила его на вахте, а сама пробежалась до церковной лавки и аптеки - мне захотелось сделать бальзам для губ, а для этого требуются воск и облепиховое масло. Потом забрала баян и поехала домой. Он тяжеленный! Завтра у меня будут жутко болеть спина и плечи - они, собственно, уже начали.
Сегодня сделала всего-ничего, но вымоталась жутко.
Вернулась четыре часа назад, а до сих пор не могу даже думать. А вед сегодня хорошо бы еще поработать было, я уж не говорю - потренироваться, раз уж инструмент все равно есть.

11:25 

"Межмировая таможня" Власова, Свиридов

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Увидела упоминание этой книги в сообществе "Что почитать?", название зацепило, аннотация - тоже. Думала, это будет что-то, похожее на "Житие мое" Сыромятниковой, но только от автора "Звирьмариллиона".
А оказалось - картон, из скучнейших. Персонажи никакие и логика мира хромает чудовищно.

Отдел по устранению самых опасных существ и веществ, проникающих из других миров в тот, где происходит действие только раз за книгу занимался своим делом, и то в самом начале, чтобы продемонстрировать крутость новичку.

Сотрудники отдела обладают почти неограниченной властью и колоссальной ответственностью, но новичка взяли "от балды", студента со скамьи. Да, он якобы молодец, закончил трехлетний курс обучения за год, но... Это как-то незаметно, вот честно.

Эльфы в 30-60 лет по умственному развитию примерно равны 5-8-летним человеческим детям, при этом они почему-то дееспособны.

Все сотрудники в разъезде, в наличии только начотдела (прекрасная эльфийка) и главный герой. Внезапно случается кризис, начотдела вызывает армию, хватает героя, вручает ему волшебный меч и бегом бежит в сторону кризиса. Задача: устранение всех преступников. Главный герой справляется: волшебным мечом (который надо только за рукоять держать, не отпускать, а он сам сделает все остальное) рубит некоторое количество людей. До тех пор он участвовал самое большее в школьных драках, но - вот диво-то! - все это не производит на него ровным счетом никакого впечатления.

В начале книги из казначейства крадут один грош - самую мелкую монету. Сотрудники отдела бледнеют лицами и три четверти книги бегают и твердят, что произошло нечто ужасное и близится конец света. Никаких логических выкладок, как из гроша следует Армагеддон, авторы не дают, так что сперва это все если и вызвало у меня любопытство, но потом просто надоело.

И, самое главное, постоянно и без предупреждения скачет точка, с которой ведется повествование. Сперва оно идет от лица главного героя, имя которого я так и не запомнила. Потом - бац! - от автора. Потом - раз! - и уже от третьего персонажа, потом от четвертого, потом снова от лица героя, потом...
Без логики и смысла это утомляет.

@темы: читаю

Дом семейства Силуфер

главная